第02版:今日·要闻 上一版3  4下一版
四川-纬创制造基地及总部项目签约
地铁3号线15个车站 看看你家在哪站
《蜀宫飞雪》赚钱 演员乐得手舞足蹈
四川教育学院公开招聘 下月1-7日网上报名
民办博物馆藏品鉴定 与国有博物馆享同等待遇
秦焰同志任中共成都市委常委
      

 
  
下一篇4 2010 年 11 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        
四川-纬创制造基地及总部项目签约
蒋巨峰李春城黄小祥葛红林出席签约仪式 李春城会见纬创集团董事长林宪铭一行

  本报讯(成都日报记者 张魁勇 黄颖 摄影 王熙维)11月16日,四川-纬创制造基地及总部项目签约仪式在成都举行。省委副书记、省长蒋巨峰,省委常委、市委书记李春城,副省长黄小祥,市委副书记、市长葛红林,纬创集团董事长林宪铭及纬创集团十余家合作伙伴高层共同出席签约仪式。15日下午,李春城会见了林宪铭一行。

  李春城在会见中说,成都高度重视电子信息产业,经过近年来的培育和发展,该产业已成为我市的支柱产业,发展势头很好,近期一批知名企业和重大项目相继落户,进一步增强了我们做大做强这一产业的信心。在这样一个良好形势下,纬创集团经过深入考察,决定进入四川、落户成都发展,这是十分正确的,双方的战略合作必将结出丰硕成果。我们坚信,随着纬创集团把先进制造基地带到成都来,必将有力带动成都电子信息产业研发、生产、销售及一系列配套产业集群发展,构建起完善的现代产业体系。我们将为纬创集团在蓉发展创造良好条件,提供广阔空间,实现共同发展。

  林宪铭说,优质的投资环境和良好的发展势头是纬创选择成都的重要原因,我们对在成都开展投资合作的前景非常乐观。纬创将以在成都建设生产制造基地和总部项目为契机,推动纬创在大陆的第二个十年发展,在合作中与成都实现互利共赢。

  签约仪式上,黄小祥代表省政府与纬创集团幕僚长林福谦签署了“四川-纬创制造基地及总部项目投资框架协议”,副市长白刚代表市政府与林福谦签署了“成都-纬创制造基地及总部项目投资框架协议”。

  根据协议,纬创集团将在成都设立生产基地和总部项目,生产笔记本电脑、智能手机、LCD模组、台式机特殊部件等,项目预期投资总额达5亿美元以上,计划2011年底竣工投产,争取2012年电脑及资讯产品综合产能实现1000万台,2014年达到2000万台以上,2016年达到4000万台。

  纬创集团专注于信息通信产品设计代工,是全球信息产业ODM领导厂商之一,产品涵盖笔记本电脑、桌上型电脑、服务器、数据通讯、消费电子产品等。此次选择落户成都建立基地,不仅会带来先进的产品制造,还包括营运总部、结算中心及软件研发项目,并将与四川、成都共同吸引品牌厂商、核心配套企业及关键零部件配套企业来川、来蓉投资发展。

  省政府秘书长于伟出席签约仪式。市领导邓全忠、白刚,市长助理韩春林参加会见。

 
 
下一篇4
 
 
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴