相关新闻

其他新闻

“必胜客绿色小超人”荣膺中国公益节“年度公益项目”奖

2013年1月25日第04版

分享到:

  本报讯 (成都晚报记者 兰大鸿)23日,第二届中国公益节在北京举行了“中国公益奖”颁奖典礼。“必胜客绿色小超人”项目由于在小学生环保教育、高效环保社团的培育和引导等方面的突出表现并摸索出了可复制、可持续发展的公益模式,荣膺中国公益节“年度公益项目”奖。必胜客由于在“必胜客绿色小超人”“必胜客环保周”等环保教育和大众环保宣传等领域做出了卓越贡献,荣获“年度绿色贡献奖”。

  据了解,“必胜客绿色小超人”是2010年由中华环保基金会和必胜客联合在全国17个城市发起的公益项目,旨在吸引和锻炼优秀的大学生环保志愿者“大手牵小手”, 依照《必胜客绿色小超人成长记》游戏课的内容,向小学生传播节水护水、垃圾分类、新能源利用、生物多样性等环保知识,培养他们从小养成良好的低碳生活习惯。从2010年5月至今,已经有4万名小学生成为了必胜客绿色小超人。在成都,已有将近2000名小学生成为绿色小超人,来自四川师范大学、成都电子科技大学等7所高校的环保社团志愿者成为小超人们的讲师。

  • 上一篇
  • “必胜客绿色小超人”荣膺中国公益节“年度公益项目”奖