相关新闻

其他新闻

治疗高血压,从此告别口服药

2013年3月21日第19版

分享到:

  长期以来,治疗高血压必须长期服药,而口服药普遍存在用量大、起效慢、副作用大,尤其在凌晨——高血压病人最危险的时候——药效衰减,因此很多病人虽然坚持服药,但仍然出现“凌晨猝死”的悲剧。为此医患双方都希望有疗效好、药效长、用量小、费用低的药物。

  经过长期的研究和临床,中国科学院、中国医学科学院联合研制出一种治疗高血压的外用新药——可乐定控释贴, 该药只有指甲盖大小,薄如纸片,只需贴于上胸或耳后即可,每次1-2贴,药效可持续7天(洗澡、睡觉、运动等都不受影响),药物恒速释放,可稳定控制24小时的血压,避免口服药物会出现的血压波动和半衰期现象,有效避免猝死。

  临床表明,运用可乐定控释贴,三天后就可逐步停服口服药,一周之后血压可达到正常值并保持平稳,由高血压带来的头晕、头痛、耳鸣、记忆力下降、胸闷等症状逐步消失。

  可乐定目前在成都市大慈寺路77号神草堂大药房有销售,详情请致电86711479,有专家咨询指导。