相关新闻

其他新闻

2013年度政务新媒体峰会召开

2013年12月8日第12版

分享到:

  12月4日,2013年度政务新媒体峰会暨《2013年腾讯政务微博微信报告》发布会在北京隆重举行,近40位部委微博代表和来自全国各地的传媒专家、学者共计150多人参加了本次峰会,一起分享微博、微信等互联网元素关于社会正能量传递的优秀经验,探讨新媒体在政府工作中的运用和实践。

  在本次峰会上,腾讯微博发布了全新政务微博升级版,全面打通政务微博微信双平台实现联动运营并为优秀的政务微博平台颁发了奖项,表彰优秀政务微博平台在感知百姓心声,化解社会矛盾方面所做的卓越贡献。鼓励其为深入加强服务型政府的建设继续做出贡献,进一步思考和研究政务微博微信的运营和发展。不仅如此,各部委微博代表及专家学者智库还现场对中央系统微博进行投票,评选出十大最受欢迎中央系统微博,并在现场进行颁奖。

  政务新媒体正在由功能单一的问政渠道向办公平台扩展。越来越多的政府部门借助微博微信发布信息、提供服务,新媒体逐渐成为政府信息公开的便捷平台。政务新媒体伴随着微博微信的诞生而出现,历经近四年的长足发展已经进入了成熟期。2013年政务微博的活跃度进一步提升,全年机构政务微博发布微博数量超过212万条,公务人员政务微博发布微博总数也超过135万条。机构政务微博被转发总数接近3000万次,公务人员政务微博被转发数量也接近2000万次。腾讯政务新媒体在社会管理创新、政府信息公开、舆论引导等方面起到的积极作用和价值,正成为政府和百姓互动沟通的最佳桥梁与平台。周霜