相关新闻

其他新闻

欧洲房车开进成都泡小 中外学生现场交流

2015年11月26日第16版

分享到:

  11月21日下午,一辆挂着欧洲车牌的奔驰房车驶进了成都泡桐树小学西区的校园,来自德国的爸爸Torsten、妈妈Susanne,以及他们的三个小孩Johann(10岁)、Antonia(8岁)、and Paul(2岁)与泡小4.9班的“小泡泡”们在教室里互动交流了他们的旅游见闻,分享了4.9班“小泡泡”们的集体生活和校园的快乐后,一起来到“秦伟老师的工作室”和德国一家人画起了他们最喜欢的大熊猫,在共同的笔墨画作里,这次国际化的亲子活动氛围亲切友好,现场还互换了手信小礼物,德国小伙伴们的旅途明信片让4.9班的“小泡泡”们惊叹,4.9班的“小泡泡”送给德国小伙伴的中国点心和写有汉字祝福的卷轴,再次将活动气氛推向高潮。

  据悉,德国一家人从比利时出发,沿途经过了德国、捷克、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、土耳其等国家,抵达中国·成都时,他们大概行驶了二万一千公里。根据“乐在路上”旅行社介绍,他们从事环球自驾20多年以来,这是第一次有国外车辆开进中国的学校,并与中国的学生一起举行文化互动交流。“人情,宾主之谊,是感受幸福的一种能力,远远比学习成绩更重要。也许某年会记起那花香,想起那树影,这也是一种生命的财富。”正如泡小田江老师所感叹,这次的国际文化交流让孩子受益匪浅。干秀林

  • 上一篇
  • 欧洲房车开进成都泡小 中外学生现场交流