相关新闻

其他新闻

成都市龙泉驿区黄再军医院院长荣登中国文明网“好人365”封面

2016年3月7日第27版

分享到:

  2000年,转业后的黄再军在成都建立了黄风湿医院(后更名为“黄再军医院”),在临床治疗时黄再军发现,很多老人都患有各种慢性疾病,如颈腰椎疼痛、风湿类风湿痛等,“当时我就想,能不能让他们在医院里养老呢?看病方便,也有人陪伴照顾。”黄再军说。2003年8月,医院成立了一所民办非企业社会护理机构——龙泉阳光康托苑,通过医疗与养老相结合的模式,首开成都社会养老的先河。如今,已有500名老人在再军爱心护理院“爱心楼”里生活。今年81岁的李婆婆说,“又有理疗保健的活动场所,又有耍的地方,生个病马上就有医生来医治,住这儿很安逸。”现在,黄再军是敬老院里500多位老人共同的“儿子”,老人们提起他都竖起大拇指:“黄院长比我的亲生儿女都还孝顺,是我们的好儿子。”

  2009年,在一次慰问活动中,黄再军长途跋涉数公里来到成都洛带镇新桥村70多岁的黄大龙家中。“黄大龙老两口和两个儿子都患有类风湿性关节炎,四肢关节不同程度肿大变形,走路相当困难。”黄再军说。之后,黄再军把黄大龙及其家人接到医院治疗,减免了他们的住院费、治疗费、药费。

  2015年9月,黄再军被评为助人为乐类“中国好人”,2016年3月4日,黄再军登上中国文明网“好人365”封面,成为我市2016年第三个登上中国文明网“好人365”封面的人物,引起了全国网民的广泛关注,让各地网友又一次看到了成都好人的动人事迹。

  成都晚报记者 成欣芸 图据中国文明网

  • 上一篇
  • 成都市龙泉驿区黄再军医院院长荣登中国文明网“好人365”封面

  • 下一篇