相关新闻

其他新闻

2016成都公益志愿大讲堂第二讲 公益组织要专业,也要跨界

2016年4月18日第07版

分享到:

  4月16日,在成都市文明办指导下,由成都公益组织服务园主办的2016成都公益志愿大讲堂在成都市志愿者服务活动中心举办。上海市嘉定区文广局局长闫加伟为现场近80家成都公益组织带来了以“NGO如何与政府建立关系”为主题的演讲。

  闫加伟表示,现在民间公益组织面对一个很大的问题,就是如何处理好与政府的关系,提高沟通效率。而要想取得理想效果,首先要从公益组织自身的革新和提升做起,一定要“专业”。“比如与政府保持定期沟通、在一个具体公益服务领域做到相当专业,甚至具有代表性,解决一些实际问题……”在当天活动现场,有很多做自闭症、脑瘫等特殊教育和青少年关爱项目的公益组织。对此,闫加伟专门提出建议:“国内特教这一块儿的机构已经很多,但跨界的却不多。如果做智障儿童教育的不仅限于特教培训,而是将特殊儿童与音乐、美术结合起来,会使项目更具代表性。”

  据悉,这是2016成都公益志愿大讲堂的第二讲,全年将共有10场该系列活动。

  成都晚报记者 成欣芸 图由主办方提供

  • 上一篇
  • 2016成都公益志愿大讲堂第二讲 公益组织要专业,也要跨界

  • 下一篇