相关新闻

其他新闻

为偿还外债 笨贼凿门挖洞偷金店被逮

2017年6月28日第05版

分享到:

  大胆笨贼付某,为了偿还外债,在看见“有人用乙炔切割卷帘门”新闻后,竟自己租一个切割设备偷金店!不过,当他6月19日凌晨行窃时,被成都市公安局龙泉驿区分局柏合派出所民警当场抓获。

  据了解,为了承包钢筋外架工程,付某不仅在亲戚朋友处借了10多万元,而且借了18万元外债,砸光积蓄的他还拖欠了工人3万多元的工资。30多万元的债务让付某焦头烂额,天天都在琢磨如何筹钱。

  6月14日晚上,付某突然看见了“有人用乙炔切割卷帘门”的新闻,顿生邪念。6月16日,付某租了一套乙炔焊切装备。18日晚上10点半,他找到了柏合老街的一家金店,凌晨3点左右用蓬布将金店门口四周挡好,便开始挖洞,然后钻进去拿走柜台里的黄金转运珠。此后,付某又用氧气焊对墙角的保险柜切开了大约10厘米的洞。不过,正当他抓出两个手镯和一些玉佩时,一束光透过凿开的洞照了进来,付某赶忙从洞口处逃了出去,刚跑了不到200米就被民警按倒在地。

  被抓的付某后悔不已。目前,付某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

  李欢 成都晚报记者 李晨