相关新闻

其他新闻

生活垃圾分类纳入校长任职培训

2017年6月28日第05版

分享到:

  记者昨日从市教育局获悉,根据市教育局、市城管委联合出台的方案,成都将在全市中小学、幼儿园全面实施生活垃圾分类教育,并分步实施校园生活垃圾分类收集,计划通过三年时间,全市中小学校生活垃圾全部实现分类收集与处理。

  据市教育局相关处室负责人介绍,市教育局将生活垃圾分类相关知识纳入校长任职培训、环保师资培训、卫生人员岗位培训,要求各学校将垃圾分类教育与学校健康教育、德育工作、环保教育相结合,提倡校园垃圾减量,促进学生良好行为规范的养成。

  同时,成都还倡导学校、家庭、社区三结合,多形式、多途径开展宣传互动活动,带动身边的家庭成员和社区成员参与、践行垃圾减量与分类收集,鼓励学生主动履行生活垃圾减量和分类的责任与义务,积极参加生活垃圾分类和减量公益活动。 

  ○链接

  校园生活垃圾分为四类

  成都市校园生活垃圾分为“可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾”等四类:

  ●“可回收物”指生活垃圾中未经污染、适宜回收循环利用的废物,主要包括废纸张、废塑料、废玻璃、废金属四类;

  ●“有害垃圾”指生活垃圾中对人体健康或自然环境造成直接或潜在危害的物质,必须单独收集、运输、存贮,由环保部门认可的专业机构进行特殊安全处理;

  ●“餐厨垃圾”指除居民家庭日常生活以外的食品加工、餐饮服务、畜禽屠宰等活动过程中产生的厨余垃圾和废弃食用油脂等废弃物;

  ●“其他垃圾”指以上三类以外的、现环卫体系主要收集和处理的垃圾。

  成都晚报见习记者 闫宇恒

  • 上一篇
  • 生活垃圾分类纳入校长任职培训