相关新闻

其他新闻

2017中国连锁企业人力资源高峰论坛举行

2017年6月29日第06版

分享到:

  6月15日,作为人力资源领域内针对连锁行业的年度盛会,由中国连锁经营协会举办的“2017中国连锁企业人力资源高峰论坛”在成都召开,有来自305家单位的近500位代表参加了会议。

  本届大会主题为“推进组织变革,释放创新活力”。来自伊藤洋华堂、红星美凯龙、国美集团、京东集团、天虹股份、携程、西亚和美、Hroot、盛和塾、西贝餐饮、福奈特、百果园等企业的大咖们在会上进行了精彩分享。中国连锁经营协会发布了中国连锁百强,通过百强的变化,能够感受到中国实体零售竞争格局的变化以及中国消费者需求的改变。以销售规模和开店数量这两条主线来看,2016年连锁百强销售规模为2.1万亿元,同比增长3.5%,为有统计以来最低增速。百强企业门店同比增长5.9%。整个零售业发展速度持续放缓,这是现在零售业的基本特点。百强变化的背后,正发生着三种变化,也是实体零售业面临的三个主要挑战,即零售企业的发展模式、经营模式以及管理模式,都在面临着严重的挑战。虽然2016年是连锁企业发展增速最缓慢的一年,但同时也是零售业创新最为活跃的一年——持续不断的业态创新,企业在经营管理方面,逐渐从粗放模式向精细模式转化。这些创新和管理精细化的改善,在明年或者未来一段时间,将成为连锁业新的动力。贾雨夕