相关新闻

其他新闻

中国人寿完成茂县“6·24”特大山体滑坡灾害首批两笔赔付

2017年6月29日第06版

分享到:

  6月27日16时,在茂县“6·24”特大山体滑坡灾害发生第82个小时后,中国人寿四川省分公司在系统中完成了首批两笔赔付的处理。据悉,两笔赔付分别为131918.01元与50000元,涉及《国寿福禄金尊两全保险(分红型)》与《国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)》两个险种。

  茂县“6·24”特大山体滑坡灾害发生后,在中国人寿四川省分公司的统一部署下,中国人寿成都市分公司紧急成立了理赔、调查工作小组,主动、全面地排查公司客户出险情况,同时组建了理赔调查骨干小组赴汶川支援理赔服务。汶川支公司根据官方发布的失联人员名单,结合客户在汶川公司报案点手工登记的报案情况,排查到两名客户的投保记录。为了让第一笔赔付快速兑现,6月27日汶川支公司负责人亲自带队到客户老家收集受益人的证明资料。6月27日下午,工作组指导客户填写理赔申请书,协助客户收集关系证明、补办银行卡号等索赔资料并通过微信发送至柜面,上传系统后在最短时间内完成赔案处理。

  • 上一篇
  • 中国人寿完成茂县“6·24”特大山体滑坡灾害首批两笔赔付

  • 下一篇