相关新闻

其他新闻

十集大型政论专题片
《将改革进行到底》昨晚首播

2017年7月18日第01版

分享到:

  昨晚,十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集在央视综合频道(CCTV-1)首播。从昨晚开始至26日每晚8点,该片将在央视综合频道(CCTV-1)连播10天,每天一集。

  昨晚播出的第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论。节目从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

  据了解,《将改革进行到底》共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。今晚播出的第二集《引领经济发展新常态》则将聚焦经济体制改革,全景式地展现在引领经济发展新常态的进程中,深入推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、科技体制改革、土地制度改革、国资国企改革、健全产权保护制度改革、构建对外开放型新体制等一系列重大改革内容。

  成都晚报记者 罗斯

  • 《将改革进行到底》昨晚首播

  • 下一篇