相关新闻

其他新闻

高校报到日 新生家长点赞温馨服务

2017年9月13日第06版

分享到:

  为家长提供的免费地铺

  昨日,西南民族大学新生开始报到,不少大一新生在父母的陪伴下来到学校。为了给陪同的新生家长提供方便,西南民族大学后勤集团在校内体育馆开辟了“新生家长临时住宿点”,帮助新生家长“打地铺”。据了解,西南民大的临时住宿点安排在航空港校区内的体育馆,在木地板上铺了厚地毯,在地毯上铺设床位地铺,并备有床上用品。此外,住宿点还提供免费的饮用水和方便面。该校武侯校区晚到的新生家长,也可以到该校区的职工之家书香咖啡吧休息。

  除了西南民族大学的温馨服务,成都大学今年迎新,特意给家长们安排了丰富的参观活动。邀请家长乘坐游览车参观校园,途中还有同学介绍学校情况。而四川大学也在迎新活动中特地安排了“给新生写家书”的项目,邀请家长把想对孩子说的话写成纸质书信,或者电子版文字,由川大保留,之后统一送达新生手上,帮助家长与学生更好地交流和对话。

  成都晚报见习记者 肖心雨