相关新闻

其他新闻

参与市民说好 国家国民体质监测中心点赞
央视来蓉关注“全城寻找‘最健康家庭’”

2017年10月11日第03版

分享到:

  由成都市体育局和成都晚报社联合主办、成都市国民体质监测中心承办的2017“科学健身中国行·全家一起”成都站暨全城寻找“最健康家庭”大型系列全民健身公益活动,昨日走进第四站——四川旅游学院。记者了解到,成都站系列活动因特色突出,参与性高,引起了国家体育总局相关部门和央视的点赞和关注。央视体育CCTV-5将对12日举行的成都系列活动的第五站进行采访报道。 

  学子比拼

  “科学健身中国行”走进高校

  昨日下午,2017“科学健身中国行·全家一起”成都站暨全城寻找“最健康家庭”大型系列全民健身公益活动第四站来到四川旅游学院,这也是本次活动首次走进高校。在激情热烈的踏板舞之后,300多名在校学生同场竞技,在体质达人赛和能量超人赛中展开角逐,争夺成都站总决赛的入场券。

  本场高校专场由四川省休闲运动科学管理学会、成都打一场科技有限公司协办,旨在发扬科学健身,全民健康的精神,为成都的数十万在校大学生提供了一个展现、比拼的舞台。比赛现场热闹非凡,参赛选手在场比拼较劲,争当“体质达人”,旁边200多名同学在场下加油助威。比赛项目包括握力、四级腹桥、单腿背桥、跳绳、波比跳、火箭推、硬拉+跳箱、翻轮胎、药球负重绕杆。最终,成绩排名前100的学生登上成都站总决赛的“参赛直通车”,他们将有机会代表成都在全国总决赛上一展风采。

  亮点鲜明

  娃娃上阵父母助威 亲子互动全家乐

  今年国家体育总局在全国13个城市推出了有着广泛影响力的全民健身公益活动——“科学健身中国行·2017全家一起”,活动内容丰富多彩,除了全家一起互动活动这个主题之外,还有中国力量达人赛、国民体质监测、科普健身加油站、健身讲座等。本次成都市体育局和成都晚报社联合主办的全城寻找“最健康家庭”活动,突出家庭元素和全民健身,通过寻找“最健康家庭”激发人们的健身热情,倡导全民健身风气。

  此次大型公益活动于8月12日正式启动,先后走进武侯、高新、温江、四川旅游学院,广大市民参与踊跃,尤其是在高新站的家庭大比拼活动中出现了名额供不应求的盛况。最终100个家庭参与到全城寻找“最健康家庭”的活动中来,娃娃上阵,父母助威,一家三口同台竞技,亲子互动全家乐。活动现场加油助威声此起彼伏,欢笑声不断。 

  点赞成都

  国家国民体质监测中心高度赞扬

  前四站活动高潮迭起,极大激发了人们健身的热情,也得到了参与者和各方的点赞。来自高新区的赵冀带着三岁的女儿参赛,他说:“通过各种各样的游戏,来提升小朋友的身体素质,家长也通过亲子活动陪伴和参与,和小朋友一起成长。”杨先生带着儿子和女儿,加上妻子一家四口前来。“这种比赛真的很不错,都知道锻炼很重要,但平时难得一家人一起健身。参加这个活动体会到了一家人一起运动的乐趣,今后一定要把健身列入家庭规划。”

  此次成都站的系列活动引起各媒体的关注,国内各大网站纷纷转载,国家国民体质监测中心也对成都给予高度赞扬。国家国民体质监测中心主任王梅在看到成都站系列活动的相关报道之后表示,作为今年在全国13个城市推出的“科学健身中国行·2017全家一起”活动,成都站更突出了“全家一起”的主题,活动内容丰富多彩,参与性高。让一家人在快乐健身的同时,也树立起科学锻炼的理念,值得推广。

  据记者了解,CCTV-5将对成都系列活动的第五站——在锦绣东方幼儿园进行的“欢乐亲子赛”进行采访报道。第五站暂定于12日进行,届时将有近百个家庭200多人参加“欢乐亲子”大比拼,并争夺晋级14日成都站总决赛的资格。

  成都晚报记者 孟武斌 摄影 王欢

  • 上一篇
  • 央视来蓉关注“全城寻找‘最健康家庭’”