相关新闻

其他新闻

网购动车票可自选座位 一家人出行能“挨到坐”了

2017年10月13日第01版

分享到:

  一家人选择火车出行,以前在网上买票想坐在一起通常需要点运气,或者上车时与周围乘客协调沟通才能如愿。现在,这种情况有所改变了。中国铁路客户服务中心发布公告称,从10月12日起,中国铁路12306购票网站和12306手机客户端同时开通C、D、G字头的动车组列车车票选座和接续换乘购票功能。昨日,成都晚报记者体验了解到,选座功能开启的前提除了是购买动车组车票以外,还需要该趟列车拥有足够数量的余票。

  根据记者实测结果显示,成都出发开往重庆方向的成渝高铁沿线;开往达州、南充方向的达成线沿线;开往绵阳、乐山方向的成绵乐客运专线沿线;以及开往北京西、上海虹桥、广州南等长途动车组列车,均可在该次列车余票充足的情况下进行选座。另外,12306网站及其手机客户端同时开放了接续换乘功能。

  记者了解到,遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

  成都晚报记者 黄尚斐

  • 上一篇
  • 网购动车票可自选座位 一家人出行能“挨到坐”了