相关新闻

其他新闻

雷锋热线“环保公益达人秀”活动收到600余张绿色生活照
看名人大咖的绿色倡议

2017年11月15日第01版

分享到:

  成都市泡桐树小学副校长刘钊:节能低碳人人参与,绿色生活个个受益。

  欢行公益的发起人 秦坤:想要地球不累,先给垃圾分类。让你我的生活更健康!

  著名巴蜀笑星钟燕平:花儿需要水,小朋友更需要水,请谨记,一定要节约用水。

  画家何多苓:少开车,多坐地铁,还不堵车!

  《川·味》传奇美食系列片总导演彬歌:节能低碳意义大,行动落实靠大家。欢迎跟着《成都晚报》做公益,把你的绿色生活分享给大家吧。

  德国电影协会总经理玛丽埃特·里森贝克:

  其实在德国,我们在环保(生态)拍摄手法上有很大的进步,我们叫这种拍摄方式为绿色拍摄。我觉得这对我们的环境非常重要。同时,这样的拍摄方式也能拍出很好的电影作品。

  中国好声音第四季学员 凌菱:少用一次性的东西,就会减轻对环境的污染。关爱地球,绿色生活,从你我做起。

  2016超级女声四川赛区亚军 严星月:让绿色走进家园,使生命远离污染。地球是我们唯一的家,我们要像爱护生命一样爱护她。

  著名说唱乐队天府事变:享低碳绿色出行,用行动护卫蓝天。让我们共同创造低碳生活,为高烧的地球降温。节能低碳,人人参与,绿色生活个个受益。

  著名巴蜀笑星小汤圆:洗手洗脸多用盆,废水拖地节约水。

  11月7日,雷锋热线开启了“环保公益达人秀——秀出你的绿色生活”大型公益活动,邀请广大市民朋友在衣、食、住、行、游等方面遵循勤俭节约、绿色低碳、文明健康的要求,秀出自己的绿色生活状态。活动一经发出,立即引来众多读者的热情参与。不仅有小学生志愿者,还有高校志愿者团队,就连许多知名的社会名人也纷纷参与进来。截至目前,雷锋热线共收到绿色生活照片近600余张,吸引参与者约300余人。

  老师点赞 正好实践环保知识

  “这个活动很有意义,我已经把这个消息扩散到了学校各个班级的家长群,请家长们帮助孩子们完成。”8日中午1点,成都市金牛区希望学校的语文老师刘霞,在报纸上看到活动后,主动与记者取得联系,并表示,他们学校也经常开展一些环保知识课堂,只是很少进行该类活动的社会实践。

  她说:“借助这次活动,刚好可以把我们教的运用到实践中去。”通过3天实践,该校100余名孩子将绿色理念融入到了社会生活中的方方面面,也通过一张张“绿色”照片向大家秀出了他们的绿色生活状态。

  在小学生志愿者们热情参与活动的同时,成都理工大学、四川农业大学、成都中医药大学等多所高校环保志愿者团队也纷纷向记者发来了他们的“绿色”生活照。其中,有人将废弃的筷子旧物利用,编织成笔筒、装饰品;有人将闲置的水瓶改造成花瓶,插种植物;也有人在废旧铁皮上刷五彩油漆,制成环保标牌装点校园……“我们希望通过这些点滴做法,影响更多人去爱护环境,保护大自然。”四川农业大学学生刘洪冬告诉记者。

  名人响应 “少开车,多坐地铁”

  除此之外,本次活动还得到了包括画家何多苓、德国电影协会总经理玛丽埃特·里森贝克、歌手吴莫愁、《川·味》传奇美食系列片总导演彬歌、中国内地女演员胡然、欢行公益的发起人秦坤、著名喜剧演员廖健、巴蜀笑星叮当、“胖姐”钟燕平等在内的社会名人加油助力。“少开车,多坐地铁,还不堵车!”何多苓为本次活动特意写下这句话,并希望我们共同生活的环境也如他的作品一般,生意盎然,充满绿色。

  成都晚报记者 罗梦婕 曾琦 见习记者 赵美卉 摄影 王浩儒 吕国应