相关新闻

其他新闻

胜利村3个院落将复刻华西坝风格建筑群

2017年12月13日第04版

分享到:

  昨日,“优雅成都蓝·时尚银杏季——2017天府文化惠民活动暨社区发展治理行动”在武侯区跳伞塔锦绣街开启,同步开启的还有银杏音乐周活动。未来一周,成都本地知名乐队、艺术家,每天傍晚将轮流在锦绣街举办“演唱会”。

  活动现场,作为成都创新党建及社区发展治理新模式代表,武侯区跳伞塔辖区内7个创新党建项目被来自高校、企业、社会组织的代表集中“认领”。其中,“天使计划”公益项目重点通过引入专业机构,针对困难女同胞开展技能培训,帮助她们掌握回职场的本领,实现贫困家庭“自我造血”。由武警四川总队成都支队三中队和成科路社区联手推进的“军民零距离”公益项目,通过双向“零距离”互动,打开民众了解军旅生活的窗口。由全国著名心理学家、四川大学教授格桑泽仁认领的新南路社区“格桑工作室”公益项目,通过引入高校资源,创新社区治理。

  根据部署,下一步跳伞塔辖区将创新创美历史文化“两个片区”。做优“银杏特色文化片区”,推进棕苑巷及锦绣街2号院等居民院落外立面进行欧式景观风貌打造。焕新“百年华西筑梦武侯”片区,对胜利村27、28、29号院落进行华西坝风格建筑群复刻,展现川西民居风貌,将华西坝片区打造成街道城市旅游的一张名片。

  成都晚报记者 林姝霏