相关新闻

其他新闻

成都共享单车“禁停区”将增多
多次违停将不能用车

2017年12月26日第01版

分享到:

  记者昨日从摩拜成都分公司获悉,自今年11月在成都试点划定两大“禁停区域”(天府广场和宽窄巷子)后成效明显。为进一步规范停车秩序,该公司将在成都划定更多的“禁停区域”规范用户停车。如果违规停车,将会收到违停短信提醒,如果多次违停,将被扣除信用积分甚至将不能用车。

  “您好,您已将摩拜单车停到禁停区域内,烦请重新停放单车至合规停车点。”昨天,市民王伟将摩拜单车停在天府广场时,忽然收到这条短信,于是,他又将车停放在推荐的合适位置。

  摩拜单车自今年11月起,在成都上线禁停区电子围栏技术——试点在天府广场和宽窄巷子两大区域划定禁停区域。该公司相关负责人介绍,“用户骑行结束后,如果在电子禁停区外落锁停车,可正常结费;如果在禁停区内落锁停车,则会收到违停短信提醒。”

  摩拜方面透露,禁停区电子围栏目前在成都属于试运行阶段,未来将加大对用户违停行为的惩戒措施,在短信提示的基础上,进行相应的信用分扣除及费用处罚。该公司还将在市区内划定更多的禁停区电子围栏。 成都晚报记者 李晨