相关新闻

其他新闻

艾普宽带将退出成都市场 用户可转网或退款

2018年1月5日第06版

分享到:

  近日,不断有成都市民反映艾普宽带网络出现停网状态,客服电话无人接听,担心艾普宽带的运营情况。昨日,记者从四川艾普宽带网络股份有限公司成都分公司了解到,由于资金链断裂,艾普将逐步退出成都宽带市场,现有用户将于今年3月31日前协调转移至中国电信成都分公司网络。  

  不断有市民咨询退款

  有的签了8年宽带

  昨日下午两点,记者来到位于锦江区七家巷2号的四川艾普宽带网络股份有限公司成都分公司,公司位于顶层7楼,办公区域内堆满了杂物。除了这家公司,大楼里已经没有其他人员,处于装修的状态,电梯也已停止运行。

  7楼聚集了几十名前来咨询和办理登记的市民。刘大爷和老伴也到现场咨询,刘大爷告诉记者,他们家没出现停网,如果不是看到网上的消息,他根本不知道这件事。“本来是看艾普价格便宜,结果还没用多久就倒了,我们家还办了8年宽带。”还有市民表示自己是上个月刚办理的。

  前台人员表示,该公司现在资金链断裂,不再投资宽带业务,3月31日后无法持续提供通信服务,目前对在网用户提出了两种补偿措施,一种是迁移到电信,一种就是退费。

  “退费的用户需要带上缴费收据、身份证和银行卡复印件进行登记,按50元/月的使用费扣除后进行退款,一个月到账。”原本打算退钱的李女士一听,决定还是转网到电信。她说:“我办的是8年套餐,才用了不到两年,一个月就21元,本来该退1600多元,按这样算只能拿到1000元,太亏了。听说昨天还是按80元/月,这么算有人反而要倒给钱,我以后是再也不会买长时间的宽带了。”不少市民也担心:“一个月到账太久了,万一之后找不到人怎么办?”现场工作人员表示,该公司将一直有人在,会将所有在网用户后续服务处理好。  

  3月底后不再提供服务

  正将客户迁转

  记者在该公司楼下看到,该公司和中国电信成都分公司共同发布的公告称:“鉴于四川艾普宽带网络股份有限公司资金链断裂,2018年3月31日后无法持续提供通信服务的实际,为保证成都艾普用户的通信服务,报经四川省通信管理局同意,将艾普成都区域在网客户迁转至中国电信成都分公司。”

  现场工作人员建议市民选择转到电信,登记后,一周内会有电信公司安排的工作人员前来重新安装宽带,用户也可以自行前往住家附近的电信网点办理转网。“转用的是电信10M宽带,如果只需上网就补交120元,如果还有电视就需补交180元,在原本网络到期后将作为接着使用的网费。”该工作人员还表示,现在部分地区有时出现网络不畅,也正是因为最近在和电信进行转网,系统和信号受到影响。

  据了解,四川省艾普网络股份有限公司于2000年4月在成都注册成立。据工作人员介绍,成都共有艾普宽带用户23万,目前已陆续迁转近1万。成都晚报记者 肖心雨