相关新闻

其他新闻

100名“龙泉好人”出炉

2018年1月19日第02版

分享到:

  昨日,由中共龙泉驿区委、龙泉驿区人民政府主办的第三届“龙泉好人”颁奖典礼在龙泉七中举行,现场为100名“龙泉好人”颁发了荣誉证书。据了解,本届“龙泉好人”由龙泉驿区各级各部门推荐,经审查、初评、专家投票、公示等阶段,最终评选出敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为五大类100名“龙泉好人”。他们当中有身患残疾,却精心照顾病父,毅然扛起家的残联专干易杰;有因为一句承诺,48年如一日,义务守护北周文王碑的肖太发;有自己不会游泳,却依然奋不顾身下水救人的72岁婆婆陕书琼;有积极参加对口援藏,带着妻子到海拔3400米的甘孜支援当地卫生工作的张德梧等。

  据龙泉驿区文明办相关负责人介绍,2010年,龙泉驿区正式启动了“龙泉好人”创评活动,随后便衍生出了“学习身边雷锋、争当龙泉好人”为主题的“十百千万”创评工程。截至目前,龙泉驿区已累计评选出身边好人4万余人,15人荣登“中国好人榜”,1人获全国道德模范提名,“四川好人榜”上榜27人,成都市道德模范8人,“成都好人”47人。

  成都晚报记者 胡科