相关新闻

其他新闻

锦江绿道示范段本周日邀市民现场体验

2018年5月17日第01版

分享到:

  去年12月,作为天府绿道“一轴两山三环七道”体系中核心“一轴”的锦江绿道正式开工。昨日,成都晚报记者从市建委获悉,截至目前,锦江绿道已开工14.2公里,建成4.4公里。其中,锦江绿道样板段基本建成0.4公里。邀请30位市民代表本周日参观锦江绿道示范段。

  锦江绿道规划范围为锦江岸线两侧200米范围及邻近重要区域;北起都江堰天府源湿地,南至双流黄龙溪古镇,途经都江堰、郫都、金牛、青羊、武侯、成华、锦江、高新、双流、天府新区10个区(市)。依托150公里水道打造240公里绿道(其中,一级绿道180公里,二级绿道60公里),设置269处驿站,形成5大文化主题展示段,构建锦江全线36景,提升9个特色镇,打造240处川西林盘。

  此次邀请市民代表参观的是基本建成的锦江绿道样板段(太升桥-大安东路桥)。该样板段基本建成绿道0.4公里,增设了休憩平台、休闲座椅、健身设施、雕刻栏杆、文化墙等。有意参与本次参观活动的市民,可从即日起至明日下午5点进行报名(报名邮箱cdsjw2018@163.com)。

  成都晚报记者 滕杨