川航首架空客A350飞机抵蓉 机身装有“成都造” - 成都晚报电子版

相关新闻

其他新闻

川航首架空客A350飞机抵蓉 机身装有“成都造”

2018年8月10日第01版

分享到:

  经过10小时的飞行,昨日上午10时48分,四川航空首架身披8只熊猫彩绘新装的空客A350飞机抵达成都双流国际机场。8月16日,该架飞机将迎来首航,执飞3U8885成都至北京航班。此后,A350将执飞北京、上海等地航线,并适时投入国际航线运营。

  川航此次引进的A350XWB机型,“XWB”代表“Extra Wide Body(加宽机体)”。作为世界最新一代远程宽体飞机,A350共配有331个座位,航程可达15000公里。其中,28座商务舱采用反鱼骨式座椅,因其舒适性和私密性,解决了鱼骨式座椅窗口乘客看景难的问题,且噪音比一般国际标准低16分贝,能为旅客提供一个安静的客舱环境。值得一提的是,空客A350飞机机身扰流板及下垂板工作包均为“成都造”,其制造商中航工业成都飞机工业集团是A350XWB宽体飞机扰流板及下垂板工作包的全球独家供应商。

  随着A350的到来,川航全空客机队规模升至136架。作为我国规模最大的全空客机队航空公司,川航早在2016年9月已签订4架A350-900飞机租赁引进协议。今年7月,空客公司在范堡罗航展上宣布,川航于今年上半年订购了10架A350飞机,这意味着川航将陆续接收14架A350飞机。

  目前,川航国际航线已经通达亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲多个航点,并将于年内和明年初,在已开通运营的近50条国际(地区)航线基础上,陆续开通特拉维夫、开罗、哥本哈根、波士顿以及亚洲区域等国际航线,进一步完善国际航点布局。接下来,A350将适时投入国际航线运营。

  此次与新飞机一同亮相的还有A350熊猫主题彩绘和川航第七代新款空乘制服。新制服采用红黑经典配色,兼具热情和沉稳的特质,经接机现场川航空乘的演绎,尽显优雅韵味和灵动之美。据了解,此次换装作为川航“熊猫之路”计划的一部分,旨在展示美丽川航的国际化形象。

  据了解,国航与川航同日在北京接收了首架A350飞机。下一步,东航、南航、首都航空等也将陆续接收空客A350飞机。

  成都晚报记者 林姝霏 摄影 林姝霏 黄尚斐