相关新闻

其他新闻

郫都区探索校社共建“双创园” 加快打造国际化社区

2018年8月15日第02版

分享到:

  昨日,成都晚报记者从郫都区了解到,成都工业学院近日与郫都区郫筒街道蜀都新邨社区共同签订了校社共建“电子信息社区双创园区”合作协议。今后,校社双方将通过搭建电子信息社区双创园区这个公共空间服务平台,广泛开展合作,以此激发校社协同创新活力,持续营造郫都区浓厚的双创氛围,助力成都电子信息产业功能区加快建设。

  据悉,电子信息社区双创园区目前正在规划建设,将面向社区广泛开展机器人创客教育、人工智能科普等系列课程,以及一些创新创业辅导、创新创业项目实践活动。“当前,成都正加快制定国际化社区建设规划,,并计划在郫都区、锦江区和武侯区成立3个试点。”在郫筒街道党工委书记杜攀看来,郫都区在成都电子信息产业功能区的配套服务中,不仅要有前端研发方面的生产性服务,还要为高精尖人才、专家提供生活方面服务。

  “开展社区高校合作不仅为学校教师、学生搭建了一个深入了解社区、体验社情民意、开展社会实践的平台,不断地优化学校人才培养机制,进入良性循环发展模式,同时也可以利用高校的智力优势和专业优势,为社区建设更加专业化、科学化提供积极有益的帮助。”

  雷茜 成都晚报记者 叶飞鸿

  • 上一篇
  • 郫都区探索校社共建“双创园” 加快打造国际化社区

  • 下一篇