相关新闻

其他新闻

今年暑假到省图看“中国古代典籍简史展”

2018年8月15日第02版

分享到:

  昨日,“浮光跃金——中国古代典籍简史展”在四川省图书馆五楼开展,将免费展出至9月3日。此次展览,以古代书籍发展史为主题,从文字的产生、典籍的萌芽,到历代典籍的出版和制作,分阶段展现中华优秀传统文化典籍以及相关的人物与事件,展出了我国古代重要的经史子集。除了四川省图书馆馆藏的精品古籍外,还囊括了一些在我国文献中有重要价值的经典影印本。

  据四川省图书馆相关人士介绍,此次展览是为青少年教育而专门设置的一次展览,重点不在于版本,而在于知识的普及,所以此次展览中有一些现藏于国家图书馆等处的经典古籍文献的再造版本展出,目的在于让青少年了解我国古代有哪些重要的古籍经典,传承弘扬中华优秀传统文化,加强对青少年典籍科普教育。为了让广大青少年了解我国传统文化,在此次展览上,还特别设置了雕版印刷体验活动,每位青少年都可现场体验木版印制版画。成都晚报记者 汪兰