相关新闻

其他新闻

2018成都国际投资峰会下周三举行
为境内外嘉宾客商提供了解、投资成都的窗口

2018年9月14日第01版

分享到:

  2018成都国际投资峰会

  主题

  开放、赋能、共赢

  1+4+N活动

  1场

  峰会主体活动

  4场

  配套专题活动

  东进新机遇——淮州新城投资环境说明会

  新经济,新动能——成都智慧城市发展投资推介会

  2018成都·彭州医药健康产业投资推介会

  “筑梦航空,创领未来”成都双流航空经济专场推介会

  N场

  各区(市)县结合峰会主题开展的其他专题投资促进活动

  3大亮点

  规模大

  主题聚焦、内容丰富

  更显国际范儿

  昨日,成都晚报记者从成都市政府新闻办公室召开的“2018成都国际投资峰会”新闻发布会上获悉,“2018成都国际投资峰会”将于9月19日在成都市世纪城国际会议中心举办。

  本届峰会由成都市政府主办,主题为“开放、赋能、共赢”,包括1场峰会主体活动及4场配套专题活动等。截至目前,已有中国建材集团、中国有色矿业集团、正威国际集团、HTC公司、沃尔玛、美国杜邦集团、丰益国际、美国艾尔建公司以及德国中小企业联合会等1200余家企业及机构确认出席活动。峰会上将举办重大项目签约仪式,签约一批重点项目。

  看点

  1场峰会主体活动

  4场配套专题活动

  市投促委副主任李佳林介绍,本届峰会于9月19日15:00-18:00举行,由1场峰会主体活动、4场配套专题活动以及N场由各区(市)县结合峰会主题开展的其他专题投资促进活动组成。峰会主体活动邀请来自国内外知名企业、外国驻蓉驻渝领事机构以及商协会的2000余名嘉宾代表出席。

  主体活动结束后,4场配套专题活动将同步开展。天府新区成都直管区、武侯区、温江区、新津县等区(市)县将举办系列专题招商推介会和重大项目签约仪式。

  亮点

  规模大 内容丰富

  更显国际范儿  

  本届峰会呈现3大亮点。第一,规模大。本届峰会借助第十七届西博会对外开放合作国家平台,大力开展投资促进活动,峰会人数达1500人-2000人。邀请了外国驻蓉驻渝领馆、商协会代表以及世界500强企业、央企、民企、国内外知名企业代表。

  第二,主题聚焦、内容丰富。形成了“1+4+N”全方位投资促进活动体系。除了“2018成都国际投资峰会”主体活动,还有4场市级层面配套专题活动和各区(市)县在西博会期间自行举办的系列投资促进推介活动。

  第三,活动更显国际范儿。此次活动以“国际投资峰会”为核心词,这凸显了本次活动的国际性。西博会是西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台,本次活动也瞄准境外客商推出系列专题活动。首先,峰会主体活动本身邀请来自世界各地的境外企业、商协会、机构等外宾参加;其次,各区(市)县将推出各具特色的针对境外客商的专题活动。

  焦点

  吸引来蓉投资

  开峰会搭建新平台  

  眼下,成都正围绕“5+5+1”重点产业布局,加快形成一批过千亿、过五千亿、过万亿的世界级现代化产业集群,着力打造电子信息、医药健康等28个产业生态圈,培育创新生态链,构建以先进制造业、现代服务业和新经济为支撑的现代化开放型产业体系,全面塑造城市发展新优势。

  据相关负责人介绍,选择在西博会开幕前一天举办“2018成都国际投资峰会”,是希望充分借助西博会契机,积极为国内外知名企业来蓉投资发展搭建交流合作平台,也为参会嘉宾了解成都、了解西部提供窗口。

  今年1-7月

  成都投资促进

  成效显著

  新签约引进重大项目300余个

  同比增长40%

  总投资6200余亿元 同比增长22%

  引进世界500强企业投资项目45个

  同比增长105%

  全市利用外资实际到位70余亿美元

  同比增长21%

  外商直接投资10余亿美元

  同比增长65%

  新批外商投资项目300余个

  同比增长38%

  落户成都世界500强企业新增4家

  总数达285家

  成都晚报记者 滕杨

  • 2018成都国际投资峰会下周三举行

  • 下一篇