相关新闻

其他新闻

2018年下半年成都最美街道揭晓

2019年2月3日第04版

分享到:

  温江区国色天乡商业街

  日前,2018年下半年成都最美、最差街道评选结果出炉。市城管委(市治理办)公布彭州市花村街、温江区江浦路、都江堰市都江堰大道中段、武侯区玉林四巷等22条街道获评最美街道;天府新区泉水街、高新区高升桥东路、锦江区栀子街、青羊区石马巷等22条街道被评为最差街道。

  作为城市精细化管理举措之一的“成都最美、最差街道评选”活动,自2017年启动以来,已经走完了第四季。2018年下半年评选,市治理办采取“主观客观相结合、线上线下相结合”的方式,优化了“最美街道”初选阶段路演自荐活动。“安全、清洁、有序、便民、靓丽”是获评“最美街道”的关键词,相应评选标准被细分为环境卫生、容貌秩序、各类设施、河渠水质、建筑立面、园林绿化、交通秩序、门前三包8个项目16条评分细则,在“宜居、宜游、宜业”方面的特色探索则是加分因素。最终产生了22条最美街道和22条最差街道。2018年下半年成都最美街道是:彭州市花村街、武侯区丽都路、温江区江浦路、成华区建设南支路、都江堰市都江堰大道中段、成华区培华西路、武侯区玉林四巷、温江区国色天乡商业街、龙泉驿区驿都东路、郫都区振兴路、金牛区金博路、双流区银河路北段、高新区紫杉路步行街、郫都区双创大道、青羊区泡桐树街、高新区天府五街、新津县老码头步行街、邛崃市君平大道、都江堰市幸福路、金堂县学府大道、锦江区中粮悦街、金牛区银杏路。

  市治理办相关负责人表示,通过评选,产生了良好的社会影响,首先是提升了城市管理水平。“获得‘最美街道’称号的街道更加注重日常精细化管理,联合‘最美商家’齐抓环境治理,带动周边区域同步提升,逐步形成‘最美片区’。”而得“最差街道”街道,也从街道设施与管理弱项着手,查找不足,通过整改提升工作,逐步完善管理机制与基础设施,使街道环境焕然一新。此外,活动还营造了共建共享良好氛围,仅2018年下半年评选,就有387万余市民通过官方微信平台投票,群众支持度、参与度大幅提升。

  成都晚报记者 滕杨 市治理办供图